
ドイツと言えばビールにソーセージが一般的なイメージ。 
            素材の味を楽しむのがドイツ料理の基本です! 
            厳しい冬を越すために発展してきたドイツの伝統料理は、 
            ボリュームの肉料理が中心でひとつの食材をまるごと使って一品作る 
            スタミナ満点のメニューが豊富です。 
            ジャガイモや「ザウアークラウト」(酸味のきいたキャベツの漬物)などの 
            付け合わせを、メインディッシュの肉料理に添えるのがドイツ料理の形。 
            メインの料理に付け合わせで、ドイツ料理は一皿だけでも 
            かなりのボリュームでお楽しみいただけます。











美味しい素材を安心して、美味しく食べてもらいたい。
              その思いから、全て自家製で真心こめて一品一品おもてなししています。 
              本場ドイツで学んだ味はもちろんですが、日本人の舌に合うように日々研究して作られ、 
              初めての方でもドイツ料理を美味しく楽しんで好きになっていただけます。





小さなドイツ料理屋ですが、デートや昼飲み、女子会、少人数でのパーティー等でご利用いただけます。
11:30~23:00まで通して営業しているので、早飲み、昼飲みにもピッタリ!店内入口にはテイクアウト用のショーケースもあり、日頃のテイクアウトでもご利用いただけます。